mardi 10 mars 2015

Fleurs&Harmonies



Artiste et éco-conseillère, gourmande invétérée. J'ai toujours prôné la cuisine naturelle et le fait maison.



Ma destination préférée? Mon jardin et ma campagne alentours ! Véritable lieu de ressourcement, de rêverie et d'inspiration.

Aujourd’hui, j’ai envie de transmettre ma passion et mes valeurs aux travers d'ateliers culinaires et de créations de produits de bouche ainsi que de bien-être.
Fascinée, par tout ce que nous offre la nature, Je me lance dans une folle aventure où les mots d’ordre sont partageplaisirauthenticité,goût et découverte.
Et oui ! Mon projet consiste à vous faire découvrir les fleurs et plantes sauvages qui nous entourent. Car la nature regorge de trésors insoupçonnés aux saveurs et aux vertus aussi surprenantes que délicates.

Ce projet comprendra deux parties :

La première : une gamme de produits confectionnés au rythme des saisons, par des producteurs locaux bio comme :
Des Tisanes, Terres de Tisanes, producteur de tisanes biologiques en Bretagne.
Des gourmandises parfumées aux aromatiques et fruits rouges, Terres Vert-Framboise, production en agriculture biologique certifiée et de transformation de nombreuses plantes aromatiques, petits fruits rouges (cassis, framboise, myrtille) et piment Gorria, variété traditionnelle du pays basque, située sur le Morbihan.
Des Huiles essentielles, des hydrolats (eaux florales) et des huiles de massage produit par Subtilessences productrice-distillatrice de plantes aromatiques et médicinales.

La seconde partie : des ateliers culinaires thématiques :

L'Atelier La Féerie des fleurs s'associe avec Mon grain de sel breton et vous propose ses ateliers cuisine...

DEMONSTRATION CULINAIRE & FLORALE, où comment allier les fleurs et les jeunes pousses à la cuisine.
Mertensia maritima (feuille d'huître), shizo, jacinthe, capucine....
seront alliées au poisson, desserts et autres gourmandises.
Cours collectif à domicile en duo avec moi même, suivi de la dégustation des plats.

Pourquoi?

 Je me suis très vite intéressée à la nouvelle génération d'agriculteurs qui remettent sur le marché les légumes anciens et, depuis peu, des fleurs comestibles, ainsi qu'aux chefs cuisiniers qui, avec passion,comme Sophie, créent de la cuisine avec les fleurs, herbes et plantes, guidée par un retour à la nature. 
Expert en gastronomie, Sophie RIO partagera son savoir-faire culinaires selon leur goût et leur texture. Pendant que moi j'apporterai mes connaissances botaniques pour la reconnaissance des végétaux et leurs propriétés. 

Tarifs :
60€ par personne pour 10 personnes
85€ par personne pour 6 personnes

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